5 Januari 2015

Godok Pisang Ala Ummi


Beneraaaaan, ini tuh godok pisang hihihi... ada yang protes, kok godok pisang bisa rapih gini yak, beda dari kebanyakan. Maklum, yang inih udah dimodifikasi. Biasanyakan godok pisang itu bahannya tepung terigu, pisang, sedikit gula, dan garam. Bentuknya juga nggak beraturan. Nah, kalau yang ini agak beda resepnya. Nggak cuma lebih "cantik", rasanya juga lebih enak. Langsung aja yak ^_^

Bahan:

  • Pisang 6 buah
  • Tepung 200gr
  • Susu UHT 100ml
  • Ragi 1 sdt
  • Garam seujung sdt
  • Gula 1 sdt
  • Telur 1 butir
Cara membuatnya:
  • Kocok telur, gula, dan masukkan susu UHT
  • Tambahkan pisang yang telah dilumatkan
  • Masukkan ragi lalu tepung, dan terakhir garam
  • Kacau sampai rata, lalu diamkan 30 menit
  • Bentuk adonan bulat-bulat dengan menggunakan 2 buah sendok, lalu goreng 

4 komentar:

  1. godok pisang itu artinya goreng pisang. Kalau di sunda kan godog itu rebus. Jadi yang terpikir sama saya pas lihat judulnya kirain pisang rebus :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi... godok itu, artinya bulat Mbak klo di sini, bukan godog :D

      Hapus
  2. Mbak Oci ini makin kreatif aja masaknya. Langsung kukopas lho ke word :-) Makasih ya resepnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masama Mbak.

      Camilan buat anak Mbak, daripada jajan sembarangan :)

      Hapus