Kopi, saya sangat suka kopi. Dulu saya suka
mengkonsumsi kopi bubuk hitam dengan tambahan gula beberapa sendok dan juga
krimer. Belakangan, semakin beragam karena ada yang instant seperti
cappuccino, mocalatte, dsb. Sayangnya, saat ini saya tidak lagi bisa bebas
mengkonsumsi kopi kapanpun saya mau, karena maag. Saat menghirup aroma kopi,
wah rasanya nelangsa banget, saya hanya bisa mencicipinya sebanyak 2 sendok
saja.
Tapi sekarang,
kopi tersebut dapat tergantikan dengan coklat hangat aroma rempah, yang selain
rasanya juga enak, khasiatnya juga banyak. Pokeke pas banget buat diminum
disaat cuaca dingin atau sebagai teman begadang di malam hari. Awalnya, saya
tahu tentang coklat rempah tersebut dari sebuah acara yang kanjeng mami sebagai
host-nya. Sebuah resep dari kiriman
pembaca dan setelah saya browsing
ternyata banyak bertaburan resep serupa lainnya, dan tidak hanya coklat, bahkan
kopi juga bisa dibuat enak dengan aroma rempah tersebut.
Berikut resep
coklat hangat aroma empah yang sudah saya coba buat, rasanya nikmaaaaaat banget
dah:
Bahan:
©
Coklat bubuk dan coklat batang (dark chocolate).
©
Jahe
©
Kayu manis
©
Cengkeh
©
Kapulaga
©
Daun pandan dan serai
©
Gula merah
©
Susu segar (saya pakai susu UHT low fat)
©
Air
hwaaaaa mak nyus nih resepnya
BalasHapuskapulaganya perlu digeprek dulu ga um?
wow enak banget pake susu plus coklat hangat enak banget :D
BalasHapusBulet-bulet ajah Mbak Indri ^_^
BalasHapusIyaaaa...maknyussss anget dan Insya Allah menyehatkan
Ayo, coba dibuat Mbak Niar ^_^
BalasHapus