22 November 2012

Coklat Hangat Aroma Rempah


Kopi, saya sangat suka kopi. Dulu saya suka mengkonsumsi kopi bubuk hitam dengan tambahan gula beberapa sendok dan juga krimer. Belakangan, semakin beragam karena ada yang instant seperti cappuccino, mocalatte, dsb. Sayangnya, saat ini saya tidak lagi bisa bebas mengkonsumsi kopi kapanpun saya mau, karena maag. Saat menghirup aroma kopi, wah rasanya nelangsa banget, saya hanya bisa mencicipinya sebanyak 2 sendok saja.

Tapi sekarang, kopi tersebut dapat tergantikan dengan coklat hangat aroma rempah, yang selain rasanya juga enak, khasiatnya juga banyak. Pokeke pas banget buat diminum disaat cuaca dingin atau sebagai teman begadang di malam hari. Awalnya, saya tahu tentang coklat rempah tersebut dari sebuah acara yang kanjeng mami sebagai host-nya. Sebuah resep dari kiriman pembaca dan setelah saya browsing ternyata banyak bertaburan resep serupa lainnya, dan tidak hanya coklat, bahkan kopi juga bisa dibuat enak dengan aroma rempah tersebut.

Berikut resep coklat hangat aroma empah yang sudah saya coba buat, rasanya nikmaaaaaat banget dah:
Bahan:
©      Coklat bubuk dan coklat batang (dark chocolate).
©      Jahe
©      Kayu manis
©      Cengkeh
©      Kapulaga
©      Daun pandan dan serai
©      Gula merah
©      Susu segar (saya pakai susu UHT low fat)
©      Air
©      Gula putih secukupnya (bila suka rasa yang lebih manis)

4 komentar:

  1. hwaaaaa mak nyus nih resepnya
    kapulaganya perlu digeprek dulu ga um?

    BalasHapus
  2. wow enak banget pake susu plus coklat hangat enak banget :D

    BalasHapus
  3. Bulet-bulet ajah Mbak Indri ^_^

    Iyaaaa...maknyussss anget dan Insya Allah menyehatkan

    BalasHapus
  4. Ayo, coba dibuat Mbak Niar ^_^

    BalasHapus