25 Oktober 2014

Pisang Karamel Ala Ummi




Ceritanya, ada pisang nganggur, nggak nyampe 1 sisir sih, tapi masih belom mateng, mengkal gitu. Nggak sabar nunggu pisangnya meteng, akhirnya pisang mengkal itu dieksekusi deh, butuh camilan soalnyah :D

Bingung juga mau diapain. Awalnya, pengen digoreng tepung, trus ditopping parutan coklat en keju. Tapi, tepungnya abis. Akhirnya, nobain bikin pisang karamel ala Ummi. Pan, pisangnya mengkal, nggak manis, jadi sepertinya cocok.

Caranya, pisang dikupas, belah 2, lalu potong 2. Jadi, 1 pisang dapetnya 4 bagian. Masak dengan gula yang diberi sedikit air, sampai warnanya kecoklatan. Jadi deh, terakhir tinggal parut coklat en kejunya sebagai topping. Enyaaaaaak :D *apalagi pas lafeeeer


Tidak ada komentar:

Posting Komentar